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Feb 1

Lasagne con ragù e ricotta

Lasagne con ragù e ricotta

by MaEl Di Fazio

In: Cucina

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di lasagne fresche

200 g di polpa di manzo tritata

200 g di salsiccia di maiale

1 cipolla

1 l di passata di pomodoro

400 g di ricotta di pecora

1 ciuffo di prezzemolo

vino rosso

pecorino grattugiato

olio extravergine d’oliva

burro

sale, pepe

Preparazione:

Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete il tritato e la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate tutto su fiamma moderata.

Bagnate con 1/2 bicchiere di vino e lasciate evaporare; poi, unite il prezzemolo sminuzzato e la passata di pomodoro.

Salate, pepate e cuocete dolcemente per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e incorporando, poco per volta, 1 bicchiere d’acqua calda.

Lessate i fogli di pasta, per circa 1 minuto, in una casseruola con acqua bollente leggermente salata; scolateli, raffreddateli velocemente sotto l’acqua corrente e fateli asciugare su un canovaccio.

Appena il ragù sarà pronto, imburrate una teglia e stendetevi uno strato di lasagne. Cospargetene la superficie con 4-5 cucchiaiate di ragù e setacciatevi sopra una parte della ricotta. Spolverizzate con una manciata di pecorino grattugiato e proseguite a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate la preparazione a 180° e fate cuocere per circa 1/2 ora. Lasciate riposare il timballo per 10 minuti, prima di servire.

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