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Semifreddo ai cachi con farcitura di amaretti

Semifreddo ai cachi con farcitura di amaretti

by MaEl Di Fazio

In: LE RICETTE DI MAEL

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Se siete degli amanti dei cachi, questo è il dolce che sarà più in grado di soddisfare i vostri palati. Provatelo e fateci sapere che cose ne pensate!



Ingredienti:

800 g cachi

150 g zucchero semolato

250 g mascarpone

250 ml di panna liquida

1 limone

100 g amaretti

1 bustina vanillina

Per decorare

50 g cioccolato fondente

1 noce di burro

Preparazione:

Lavate i cachi, divideteli a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio prendete la polpa; setacciatela con un colino fitto, unite il succo del limone ( per evitare l’ossidazione), la vanillina e, infine, zuccherate la crema che avrete ottenuto; aggiungete il mascarpone e frullate con le fruste elettriche per rendere il tutto più omogeneo.

Montate la panna ed incorporatela a cucchiaiate al composto di cachi e mascarpone.

Versate metà del composto sullo stampo, distribuite qualche pezzetto di amaretto e versate l’altra metà del composto (lasciatene qualche cucchiaio). Distribuite sulla superficie tutti gli amaretti sbriciolati finemente, livellate e, per finire, terminate con qualche cucchiaio di composto tenuto da parte (per compattare meglio la farina di amaretti).

Tenete in freezer per almeno 8 ore, al momento di servire decorate a piacere con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria insieme ad una noce di burro.

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