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Involtini di prosciutto

Involtini di prosciutto

by MaEl Di Fazio

In: LE RICETTE DI MAEL

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Ingredienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto

2 carote

2 zucchine

100 g di mollica di pane raffermo

Una tazza di sugo

1 bicchiere di vino bianco

2 uova

Farina 00 q.b.

4 sottilette

1/4 di cipolla

Olio extravergine

Sale


Preparazione:

Per prima cosa preparate un composto che costituirà il ripieno degli involtini. In una padella rosolate della cipolla in un filo d’olio. Aggiungete le carote e le zucchine tagliate a piccoli cubetti insieme ad una presa di sale. Una volta cotte, aggiungete la mollica di pane, amalgamate bene il tutto e tenetelo in una ciotola. Prendete le fette di prosciutto che non dovranno essere tagliate troppo sottili; stendetele e ponetevi al centro il composto precedentemente preparato. Arrotolate fino a creare un involtino e sigillate con uno stuzzicadenti. Sbattete due uova intere e immergetevi gli involtini uno per volta; successivamente impanateli con la farina. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi gli involtini. Una volta pronti, disponeteli in una teglia da forno e irrorateli con il vino bianco. Con un cucchiaio cospargete il sugo su ognuno di loro e infine mettete mezza sottiletta su ogni involtino. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Potete servirli come secondo piatto oppure come antipasto.


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